Maca Süßspeise

Zutaten

1 gehäufter Teelöffel Maca Pulver

1 gehäufter Teelöffel Zucker oder Süßmittel
(schmeckt auch ganz ohne Zucker)

90 ml Sahne, Pflanzensahne oder Milch

1 gestrichener Eßlöffel Chiasamen

Ggf. Schokoladenraspel

Ggf. 1-4 Tr. Kakao-Extrakt

Ggf. 1 stark konzentrierter Espresso

Zubereitung

Maca Pulver und Zucker/Süßmittel gut vermischen

40 ml Sahne oder Milch mit dem Maca Pulver glattrühren oder Mixen

Nach und nach die restliche Flüssigkeit dazugeben

Die Chiasamen dazugeben, gut durchrühren und 1-2 Std. oder auch länger kühl stellen

Die Süßspeise schmeckt nach Maca, d.h. Maca schmeckt etwas nach Mocca oder Mocca-Schokolade. Je nach Vorliebe kann man den Geschmack unterstützen mit Schokolade, Kakao-Extrakt oder etwas stark aufgebrühten Espresso.

Versuchen Sie auch Ihre Tasse Kaffee / Espresso mit Maca zu veredeln:

Mischen Sie je nach Vorliebe etwas Maca Pulver mit Zucker / Süßmittel und/oder Sahne / Milch oder einfach Wasser, dann gießen Sie unter Rühren Ihren Kaffee / Espresso zu. Der Kaffee wird so noch cremiger und der Maca-Geschmack unterstützt den Kaffeegenuss und -duft.

Consent Management Platform von Real Cookie Banner