Zutaten
1 gehäufter Teelöffel Maca Pulver
1 gehäufter Teelöffel Zucker oder Süßmittel
(schmeckt auch ganz ohne Zucker)
90 ml Sahne, Pflanzensahne oder Milch
1 gestrichener Eßlöffel Chiasamen
Ggf. Schokoladenraspel
Ggf. 1-4 Tr. Kakao-Extrakt
Ggf. 1 stark konzentrierter Espresso
Zubereitung
Maca Pulver und Zucker/Süßmittel gut vermischen
40 ml Sahne oder Milch mit dem Maca Pulver glattrühren oder Mixen
Nach und nach die restliche Flüssigkeit dazugeben
Die Chiasamen dazugeben, gut durchrühren und 1-2 Std. oder auch länger kühl stellen
Die Süßspeise schmeckt nach Maca, d.h. Maca schmeckt etwas nach Mocca oder Mocca-Schokolade. Je nach Vorliebe kann man den Geschmack unterstützen mit Schokolade, Kakao-Extrakt oder etwas stark aufgebrühten Espresso.
Versuchen Sie auch Ihre Tasse Kaffee / Espresso mit Maca zu veredeln:
Mischen Sie je nach Vorliebe etwas Maca Pulver mit Zucker / Süßmittel und/oder Sahne / Milch oder einfach Wasser, dann gießen Sie unter Rühren Ihren Kaffee / Espresso zu. Der Kaffee wird so noch cremiger und der Maca-Geschmack unterstützt den Kaffeegenuss und -duft.