Tropische Süßspeise

Zutaten

250 ml Orangensaft oder Multivitaminsaft, Saftmischungen mit Maracuja

20 g getrocknete Papaya

20 g getrocknete Ananas

20 g getrocknete Jackfrucht

20 g getrocknete Mango

3 Tropfen ätherischer Vanilleextrakt

1-2 Tropfen ätherisches Rosenöl

¼ Teelöffel Kardamom

3-4 Teelöffel Zucker, Muscobado

125 ml Sahne oder Pflanzensahne

3 leicht gehäufte Teelöffel Mais- oder Kartoffelmehl

¼ Teel. gemahlener Galgant oder Ingwer

Geben Sie den Saft in ein Gefäß

Schneiden Sie die Trockenfrüchte klein und
geben Sie diese in den Saft

Rühren Sie die Gewürze außer Galgant hinein
(Galgant verliert an Aroma, wenn er zu lange
mit Speisen in Kontakt verbleibt.)
Lassen Sie das ca. 30-60-90 Minuten stehen.
Erhitzen Sie Saft mit Trockenfrüchten in einem
Topft bis zum Siedepunkt.

Geben Sie den Zucker hinein.
Verrühren Sie Sahne und Mehl miteinander.
Unter Rühren geben Sie das Sahnegemisch
unter das köchelnden Frucht-Saft-Gemisch.
Kochen Sie das Gemisch gut durch auf kleiner
Flamme, bis eine dickliche Creme entstanden ist.
Dann geben Sie den Galgant hinzu und verrühren
erneut gut. Genießen Sie schon mal den Duft.

Füllen Sie die Creme in Schälchen. Lassen Sie sie
zunächst auf Zimmertemperatur abkühlen und
dann im Kühlschrank.

Mhhhhh – Superlecker auch am nächsten Tag.

Guten Appetit

Consent Management Platform von Real Cookie Banner